Психологи: девушки жертвуют своей карьерой ради семьи

Ведущие специалисты пришли к выводу, что представительницы слабого пола, имеющие желание построить успешную карьеру, не достигают поставленных целей из-за своих мужей.

Как заявляют эксперты, исследование, проводимое научными работниками, задействовало 25 тысяч выпускников из Гарвардской школы бизнеса. Участниками опроса стали женщины и мужчины разного возраста. В ходе реализации проекта, ученым удалось зафиксировать, что девушки не смогли занять руководящие позиции на работе вовсе не из-за наличия детей. Всего лишь 11% добровольцев, от 30 до 70 лет, оставили работу для того, чтобы освободилось время, которое они могли бы потратить на воспитание ребенка.

Остальные 74% респондентов с возрастом от 30 до 50 лет занимались трудовой деятельностью в течение 50 часов в неделю. Кроме того, эксперты выяснили, что мужчины ожидали от получения диплома, свидетельствующего о высшем образовании, гораздо большего эффекта и пользы. По их мнению, женщина должна оценивать свою работоспособность на более низком уровне.

7% представительниц слабого пола от 30 до 50 лет, а также 7% в возрасте 50-70 лет имели общую точку зрения о перспективах своей карьеры. Зачастую, женщины пребывали в уверенности, что их семейные отношения будут развиваться на равноправии.