Социальный статус человека передается на генетическом уровне

Как отмечают научные работники из Великобритании и Соединенных Штатов Америки, им удалось установить зависимость социального статуса человека от его генетической предрасположенности.

В частности, группа специалистов обнаружила тесную связь между структурными единицами наследственности и положением индивида в обществе. По словам ученых, данный признак передается по генам гораздо чаще, нежели красота и здоровье. Сообщается, что результаты экспериментов удивили исследователей.

В ходе реализации лабораторных опытов, специалисты задействовали людей с высоким уровнем доходов, а также студентов из Кембриджского и Оксфордского университетов. Все добровольцы оценивались по уровню финансовой обеспеченности и благосостояния. Кроме того, медики изучали здоровье и тип работы испытуемых.

Итоги экспериментов дали основания утверждать, что социальный статус человека зачастую передается наследственным путем. Однако, ученые затрудняются сказать, связанно ли это явление с каким-то определенным геном. Вполне вероятно, что социальное поведение мужчины и женщины зависит от многих факторов, среди которых также следует отметить воспитание, окружение и достаток родителей.