Развитие половых органов и пальцев имеет общую природу

Специалисты из области биологии рассказали о схожих корнях формирования половых органов человека и его пальцев.

Отмечается, что изучением структурных единиц наследственности занимались научные работники из Швейцарии. Как заявляют эксперты, нох-гены имеют определенный механизм работы, при котором включаются или выключаются другие функциональные клетки, участвующие в процессе развития органов и тканей плода. Эти представители генов формируют строение тела.

Исследователи утверждают, что скелет человека образуется в несколько этапов. Лабораторные испытания проводились на грызунах. Основной задачей опытов была фиксация конформации хромосом. При реализации экспериментов, группа специалистов смогла зафиксировать, что одинаковые последовательности ДНК, располагающиеся рядом с Нох-генами, контролируют сразу несколькими группами органов.

Как отмечает Дени Дюбуль, руководитель исследования, наследственные механизмы воздействуют на формирование пальцев плода и мужского полового органа. Все зависит от небольших различий между работой регуляционных последовательностей ДНК. Следует заметить, что будущие клинические опыты позволят найти ответ на вопрос, что в теле человека появилось раньше: пальцы или половые органы?.