В зимнее время женщины позволяют себе набрать лишний вес

Исследователи из Великобритании выяснили, что 60% представительниц прекрасной половины человечества в зимнее время склонны «приобретать» дополнительные килограммы, которые, по их мнению, можно спрятать под множественными слоями зимней одежды.

В ходе масштабного опроса, в котором приняли участие 2000 мужчин и женщин стало известно, что по мнению участников исследования зима – оптимальное время года, когда можно набрать лишние килограммы и отказаться от диеты. 6 из 10 женщин в зимнее время позволяют себе набирать вес, поскольку многослойная и объемная зимняя одежда легко может скрадывать килограммы. В зимнее время каждая вторая женщина перестает брит ноги, ведь их не нужно так часто показывать на публике.

Участники исследования признались, что для них зима – это время года. когда можно реже ухаживать за своим телом. 60% респондентов сообщили, что короткие дни и длинные ночи лишают их энергии и желания уделять своему вешнему виду много времени.

40% опрошенных участников исследования сообщили, что основную массу времени в зимний период проводят перед телевизором, 48% участников зимой предпочитают питаться «утешительной» пищей, которая содержит сахар и калории, а две трети сообщили, что зимой становятся более ленивыми.