Банковские служащие подсознательно склонны к мошенничеству

Исследователи из США и Швейцарии провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что в сфере банковских услуг создаются благоприятные условия для обманов и мошенничества. Результаты своего исследования ученые представили в издании Nature.

Для проведения эксперимента, целью которого было выяснить, насколько работа в банковской сфере способствует бесчестному поведению, исследователи пригласили 128 человек, которые на момент проведения эксперимента являлись сотрудниками одного крупного международного банка. Добровольцев разделили на две группы. Участников из первой группы детально опросили на предмет их постоянных профессиональных обязанностей, а вот добровольцам со второй группы задавали общие вопросы типа «Как часто вы смотрите телевизор?».

Во время следующего этапа исследования добровольцам необходимо было подбрасывать монету 10 раз, а перед каждым броском им сообщали, будет это решка, либо орел. В контрольной группе участникам сказали о 51,6% выигрышных бросков, а в экспериментальной группе – 58,2%. Выяснилось, что 25% участников из экспериментальной группы, которым постоянно напоминали о том, где они работают, сжульничали. Эксперты отметили, что подобный эффект наблюдался только при исследовании поведения банковских служащих. С представителями иных сфер эксперимент провалился.

Специалисты трактуют полученные результаты следующим образом: банковская сфера неявно поощряет жульничество и обман. Это и является основной причиной того, почему люди стали меньше доверять банкам. Ученые предложили ввести в банковской сфере своеобразную клятву Гиппократа и курсы этики, чтобы в мыслях банковских клерков была не только прибыль, но и моральная сторона их поступков.