Чем богаче страна, тем счастливее ее жители

Исследователи из США и Великобритании в ходе исследования выяснили, что экономическое развитие и благосостояние страны напрямую влияет на счастье человека, проживающего в ней.

Во время эксперимента исследователи провели опрос жителей из 160 стран со всего земного шара. В ходе исследования выяснилось, что траекторию счастья жителей Америки и Западной Америки можно изобразить в виде U-кривой. Минимальных показателей график счастья населения этих стран достигает тогда, когда человек доживает до среднего возраста. Рост степени удовлетворенности жизнью, а значит и счастье происходят, когда человек достигает пожилого возраста, когда люди уже не думают о работе и могут позволить себе полностью расслабиться.

Для стран с развивающейся экономикой график степени счастья можно изобразить в виде прямой. Максимальные показатели счастья достигаются в молодом возрасте. А вот минимальные, по достижению пожилого возраста. В таких странах у пенсионеров нет возможности расслабляться, ведь они недостаточно обеспечены социальными и материальными гарантиями.

Жители Африки не могут похвастаться высокой степенью счастья. График удовлетворенности у них представляется в виде прямой, показатели которой остаются низкими на протяжении всех годов жизни. В таких странах зачастую наблюдается бедственное положение, а их жители периодически пребывают в стрессовых ситуациях.

На основании полученных результатов исследования ученые выяснили, что счастье и удовлетворенность жизнью человека напрямую зависит от благосостояния страны, в которой он проживает.