Наш мозг «заставляет» нас верить в привидения

Ученые сообщили общественности о том, что в результате проведенного исследования, основная задача которого заключалась в изучении особенностей функционирования головного мозга человека, им удалось выяснить, что в мозгу существует определенная зона, которая «заставляет» человека верить в привидения. И как выяснилось, это не сказка, а самая настоящая реальность.

Во время проведения исследования нескольким участникам завязали глаза. После этого ученые начали в зону мозга, которая отвечает за ориентацию человека в пространстве посылать специальные импульсы. После того, как эксперимент завершился, добровольцы начали делиться своими впечатлениями. Они сообщили, что постоянно ощущали как будто в комнате помимо них самих и исследователей присутствовал кто-то еще.

Результаты, которые получили ученые в ходе эксперимента, позволили предположить, что во время исследования под воздействием манипуляций над головным мозгом, он не смог верно определить, где именно он находится, что привело к тому, что мозг «подумал», что принадлежит совсем другому человеку. Таким образом, проведенный эксперимент показал, что люди могут верить в существование привидений против их воли.