Сократить количество ДТП и депрессий поможет перевод часов

Специалисты утверждают, что перевод часов на час вперед негативно сказывается на состоянии здоровья людей. Как утверждают медики: «После возвращения к зимнему времени мы и правда будем крепче спать, у нас улучшится здоровье, станет меньше ДТП и несчастных случаев. Всё потому что мы приблизимся к астрономическому времени. Дело в том, что циркадные биоритмы организма должны быть согласованы с астрономическим временем, для человеческого организма это наиболее рационально. В темное время суток у нас повышается секреция мелатонина – гормона, который тормозит выработку гормонов гипофиза, следовательно, у нас вырабатывается меньше серотонина, а это влияет на наши эмоции и настроение. Приближаясь к нормальному часовому поясу, мы сохраним большой процент населения от предполагаемой депрессии».

Учителя, в свою очередь, говорят, что больше всего от перевода времени страдают дети. Ведь первое время после перевода стрелок у ребят падает работоспособность: «Перевод времени влияет на физическое и психологическое состояние ребенка. Дети быстрее адаптируются к новому ритму жизни, уже недели через две после перехода они входят в свой привычный биологический ритм, их сон улучшается, это благотворно сказывается на общем физическом состоянии ребенка и на работоспособности».

Стоит отметить, что не все регионы РФ будут переводить стрелки часов на час назад. От перевода отказались в Удмуртии, Самарской области, на Чукотке и Камчатке, а также в Кемеровской области.