BIOCAD и СПбАУ РАН займутся созданием инновационных лекарственных препаратов

Компания BIOCAD, занимающаяся производством фармацевтических препаратов в совместительстве с Санкт-Петербургский академический университет РАН (СПбАУ РАН) планируют начать совместную работу по развитию ряда биомедицинских и биотехнологических методов, а также созданием инновационных лекарственных препаратов.

По словам ректора СПбАУ РАН: «Тесное сотрудничество бизнеса и науки делает большинство результатов научных проектов осязаемыми, способными кардинально изменить как производственные процессы, так и повседневную жизнь. Только работая вместе, мы поможем стране слезть с «сырьевой иглы».

Соглашение между двумя организациями предусматривает, что BIOCAD будет предоставлять студентам-выпускникам трудоустройство, а также проводить на своей базе подготовку аспирантов и студентов в сфере фармацевтики и биологии.

BIOCAD – это компания, производящая фармацевтические препараты для лечения гематологии, урологии, гинекологии, инфекционных заболеваний, онкологии и аутоиммунных болезней. Всего в компании работают 700 человек. Дочерние компании расположены на территории США, Китая, Индии, Белоруссии, Бразилии и Украины.