https://ruletka.webcam/

Пациенты больше прислушиваются к врачам женского пола

Исследование, проведенное французскими учеными из Университета Тулузы, показало, что пациенты, вероятнее всего, прислушаются к советам врачей женского пола, нежели мужского. В частности, речь идет о рекомендациях по питанию, упражнениям и потере веса.

Специалисты рассмотрели, как пол влияет на отношения между 585 пациентами и 27 врачами общей практики. Пациенты, как правило, консультировались с врачами по вопросам питания, физических упражнений и снижения веса. Однако люди в четыре раза чаще были не согласны в вопросах питания с врачами мужчинами, нежели с врачами-женщинами. Также пациенты в два раз чаще не соглашались с врачами мужского пола по вопросам физических упражнений, нежели с врачами женского пола. Единственный момент, в котором врачи-мужчины и врачи-женщины заслуживали одинакового доверия, было консультировании по вопросу потери веса пациентов мужского пола. Независимо от пола врача, 91% пациентов мужского пола согласились с рекомендациями своих врачей по поводу снижения веса. Пациентки согласились с советами врачей-женщин относительно потери веса в 93% случаев, а с советами врачей-мужчин – в 85,5% случаев.

По предположению ученых, пациенты могут чувствовать себя более комфортно, обсуждая личные и деликатные вопросы с врачами женского пола, к тому же женщины проявляют большую эмоциональность и участие, когда речь идет о каких-то проблемах. Обучение врачей способности правильно общаться может сделать визит пациента более плодотворным, а лечение – более эффективным, считают специалисты.