Аспирин лечит несчастливую любовь

Американский психолог Уолтер Мишел утверждает, что аспирин и сладости являются лучшими помощниками по борьбе с переживаниями о неудачных отношениях. Но Мишел также отмечает, что, несмотря на это все же стоит поменьше думать об этом и сконцентрироваться на своей будущей жизни и событиях.

По словам психолога: «Чем дольше вы размышляете над постигшей вас неудачей, тем дольше вы переживаете из-за нее. Для того чтобы дистанцироваться от проблемы, примите пару таблеток аспирина и съешьте пирожное или зефирку».

Еще с 1960-х годов психолог стал известен благодаря своим исследованиям в Стэндфордском университете. В рамках исследования, которое он проводил в те годы, детям необходимо было дать одну зефирку немедленно, либо две, если они подождут в течение 20 минут. Результаты исследования показали, что многие маленькие участники были готовы пожертвовать зефиркой ради сиюминутного удовольствия.

Через 15 лет после завершения эксперимента психолог собрал бывших его участников и выяснилось, что те дети, которые решили подождать, но получить две зефирки, в результате стали более целеустремленными и по весу были меньше тех, кто захотел получить одну зефирку, но сразу.