Насилие в семье чаще встречается среди однополых пар

Новое исследование показало, что насилие в семье среди гомосексуальных пар является более распространенным, чем в гетеросексуальных парах.

Насилие в семье, также известное как насилие со стороны интимного партнера, определяется как физический, сексуальный или психологический вред, причиненный нынешним или бывшим интимным партнером. Последнее исследование американских ученых из Северо-Западного университета медицины показало, что насилие в семье является более распространенным среди однополых пар, и избыток стресса повышает риск данного насилия

Анализируя предыдущие исследования, специалистами было отмечено, что насилие в семье встречается среди 25–75% лесбиянок, геев и бисексуалов. По мнению специалистов, стресс может объяснить столь высокие показатели распространенности семейного насилия. По словам ученых, насилие в семье усугубляется, потому что однополые пары имеют дело с дополнительным стрессом, характерным для сексуальных меньшинств. Это приводит к нежеланию решать вопросы в семье мирным путем.

Специалисты отмечают, что медицинским работникам следует знать о наличии данной проблемы среди однополых пар, чтобы обеспечить пострадавших необходимой помощью.