Ученые впервые решили изучить эстонских мужчин

Уже давно известен тот факт, что эстонские мужчины делают все не спеша и являются образцом спокойствия и до сих пор они оставались загадкой для ученых. Но специалисты Тартуского университета решили «поближе» изучить мужчин Эстонии, а именно провести глубокий анализ их способа жизни и поведения.

До сегодняшнего дня в Эстонии не проводилось исследование населения мужского пола: их привычек, здоровья и образования, а также других факторов, позволяющих ученым получить представление об их поведении и отношении к жизни.

Таким образом, для реализации этого масштабного исследования специалисты университета уже отобрали участников в возрасте 16-54 лет. Всего таких участников будет 4800. Исследователи планируют отослать каждому выбранному мужчине анкету, ответы в которой будут, конечно же, конфиденциальными.

Присланные анкеты можно будет заполнить на русском или эстонском языках, а также в бумажном или электронном виде. На основании полученных ответов исследователи планируют выяснить, какой же он на самом деле эстонский мужчина: какие профессии ему свойственны? В каком возрасте он женится? А также действительно ли эстонский мужчина является примером спокойствия и медлительности? Эти и другие результаты исследования специалисты планируют опубликовать уже в начале 2015 года.