В Казахстане начнут работать семейные консультанты

С февраля 2014 года в городе Алматы начался проект под названием «Институт семьи». В рамках этого проекта на территории Казахстана впервые студенты государственного института прошли обучение семейному делу, по завершению обучения они получили сертификаты семейных консультантов международного образца.

Преподавателями курса семейного дела стали профессора из университета Наварры. Как сообщил Хавьер Эскрива, директор департамента по делам семьи университета Наварры, в нынешнее время семьи по всему миру переживают кризис. Это вызывает волнение специалистов медицины всех стран и на повестке дня каждого правительства должны стоять меры по сбережению традиционных семейных ценностей: «Сейчас кризис фиксируются по всему миру, нет страны, которой не коснулась бы эта проблема. Мы можем сказать, что в Соединенных штатах Америки и Европе кризис приобрел более широкие масштабы. Однако даже в тех странах, где эта проблема не такая большая, она в любом случае влияет на все общество».

Профессор придерживается мнения, что основной причиной современного семейного кризиса является эгоизм и недостаточное понимание всего уровня ответственности, которую молодые люди несут перед своей семьей и перед обществом.

С октября 2015 года подобный курс начнется и в Астане.