Слухи и сплетни распространяют прежде всего негативную информацию

Американские ученые провели исследование морального и аморального поведение людей в жизни. Стоит отметить, что ранее подобные исследования проводились посредством опросов, а сегодня это стало возможным благодаря использованию мобильного приложения.

В исследовании приняли участие 1200 канадцев и американцев. 5 раз в день, в разное время участников спрашивали о том, не совершили ли они какого-либо аморального или морального поступка и не стали ли его свидетелями. Получив разные ответы, исследователи проанализировали полученную информацию. Результаты, которые специалисты получили в ходе исследования, говорили о следующем.

Чаще всего участники исследования сообщали о содеянии собственных моральных и чужих аморальных поступках. Этот факт подтверждает теорию о том, что слухи и сплетни чаще всего распространяют именно негативную информацию. Политическая позиция также оставила свой «отпечаток». Консерваторы обращали особое внимание на поступки, связанные с вероломством или верностью, а либералы на поступки связанные с честностью. Но вот религиозность, в данном случае, не сыграла существенной роли.

В рамках проведенного исследования специалистам удалось также выяснить следующий факт: если по отношению к человеку поступили морально, то существует очень большая вероятность того, что в течение дня он начнет делать что-то хорошее и для окружающих.