Специалисты нашли самую эффективную диету

Ведущие специалисты провели масштабное исследование, в ходе которого им удалось установить наиболее эффективный тип диеты для похудения.

Ученые утверждают, что питание, содержащее низкий уровень углеводов, оказывает большее воздействие на жировые отложения, нежели диеты с малым количеством жиров. Научные работники из исследовательского института детской больницы, находящейся в Торонто, уверены: основной фактор, влияющий на лишний вес это правильное соблюдение совокупности правил употребления пищи.

По мнению специалистов, низкоуглеводные диеты имеют наибольший уровень эффективности. Благодаря анализу 50 клинических экспериментов, ученые установили несколько объективных данных. Отмечается, что общее число респондентов составило 7300 человек. Кроме того, были проанализированы 11 специальных диет. Все эти режимы способствовали похудению, однако в них присутствовали некоторые различия.

С помощью низкоуглеводного рациона питания испытуемым удавалось сбросить более 8,5 кг за полгода. Диета с минимальным содержанием жировых элементов позволяла скинуть до 7 лишних кг за тот же период времени. В случае, когда добровольцы просто ограничивали себя в еде, им удавалось сократить массу тела на 5,5 килограмма.