Использование животных в медицинских целях теряет поддержку общественности

Поддержка людьми экспериментов на животных находится на самом низком уровне за последнее десятилетие, сообщают эксперты из Великобритании.

Проведенный опрос показал, что только 64% британцев согласны с использованием животных в медицинских исследованиях, что меньше на 12% по сравнению с 2010 годом и является самым низким показателем, начиная с 2002 года. Эти цифры показывают глубокую стойкую озабоченность общественности судьбой животных, которые страдают во имя науки, говорят ученые.

Но, несмотря на это, специалисты признают, что исследования на животных в настоящее время необходимы, чтобы благодаря созданию новых лекарств помочь спасти жизни миллионам людей, страдающих от слабоумия, рака и болезней сердца.

Опрос также показали, что многие люди считают, что их косметика была протестирована на животных. На самом деле тестирование косметических продуктов на животных было запрещено в Великобритании с 1998 года. А с прошлого года было запрещено продавать косметику и средства личной гигиены, тестируемые на животных, в любой точке мира.