Честность человека определяют повреждения префронтальной части коры его головного мозга

Исследователи из университета Беркли, в результате проведенного исследования, пришли к выводу, что степень честности человека зависит от повреждения префронтальной зоны головного мозга.

В рамках исследования специалисты применили анализ активности головного мозга с помощью МРТ. Ученым удалось выяснить, что у участников исследования, которых просили соврать становились активными орбитофронтальная и дорсолатеральная префронтальная кора, которая находится в передней части полушарий мозга. Исследователи проанализировали и участников, у которых эти зоны были повреждены.

Результаты проведенного эксперимента показали, что участники исследования, у которых наблюдалось повреждение орбитофронтальной коры мозга, предпочитали говорить правду, а участники с повреждением дорсолатеральной префронтальной зоны предпочитали говорить ложь.

Как сообщили авторы исследования: «Полученные данные свидетельствуют, что выбор между правдивыми и ложными ответами зависит от повреждений префронтальной части коры головного мозга».

Исследователи сообщили, что от природы все люди честные. Если человеку необходимо добиться чего-либо ему необходимо начать себя контролировать, дабы сказать правду. И именно префронтальная зона мозга отвечает за то, будет ли человек говорить правду или нет.