Просмотр захватывающих телешоу может привести к чрезмерному употреблению пищи

Чрезмерный просмотр телевизора может быть вредным для здоровья по целому ряду причин, но недавнее исследование также показало, что телешоу и фильмы, наполненные большим количеством действий и звуков, могут привести к увеличению веса.

Американские ученых из Корнельского университета изучили почти 100 студентов, которые смотрели один из трех 20-минутных роликов: научно-фантастический триллер «Остров»; тот же фильм, но без звука; и шоу Чарли Роуз с интервью. Студенты были обеспечены большим количеством закусок, включавших печенье, конфеты M&M’s, морковь и виноград. Во время просмотра триллера «Остров» студенты съели в среднем около 207 г различных закусок и 354 калории. Это было почти на 140 калорий больше и почти в два раза больше по весу, чем количество закусок, которые они съели во время просмотра интервью с Чарли Роуз. Смотря фильм без звука, испытуемые также съели больше – почти на 100 калорий больше по сравнению с просмотром телешоу.

Специалисты говорят, что увлекательное содержание фильма или телешоу увеличивает потребление пищи. Стоит отметить, что данное исследование было ограниченным по ряду параметров, поэтому ученые планируют провести более широкомасштабное исследование, помогающее изучить долгосрочное воздействие телепрограмм на вес испытуемых.