Людей с лишним весом реже берут на работу

Люди с избыточным весом считаются менее желательными сотрудниками для потенциальных работодателей, которые воспринимают их менее продуктивными и усердными, а также более склонными к травматизму, сообщают американские ученые из Университета Буффало.

Опрос кадровых специалистов показал, что более половины из них назвали ожирение нежелательной чертой будущего сотрудника, используя его в качестве маркера личности при определении характера. Испытуемые сказали, что выбрали бы человека с нормальным весом вместо тучного кандидата, если они были одинаково квалифицированными. Более трети опрошенных признались, что им было трудно быть беспристрастными к кандидатам с ожирением. Результаты данного опроса были опубликованы после громкого судебного процесса в Дании, в котором истец Карстен Катлофт был уволен из детского сада за то, что в связи с ожирением не мог нормально наклоняться, чтобы помочь детям завязать шнурки.

Эксперты говорят, что стереотипы и предубеждения, направленные против тучных людей и людей, страдающих ожирением, могут лишать работодателей по-настоящему талантливых специалистов. В свою очередь, для тучных людей это может стать настоящей травмой и поводом для развития комплексов.