Молодые девушки-водители чаще сбивают пешеходов

Ученые из Америки пришли к выводу, что юноши и девушки в возрасте 24 лет попадают в разные дорожно-транспортные происшествия.

Ученые из университета Канзаса взялись выяснить, влияет ли гендерная принадлежность на подверженность определенным видам автомобильных аварий. Исследователи сообщают: «Согласно статистике, молодые и пожилые водители чаще попадают в аварии. У молодых людей вся жизнь впереди, а эти аварии часто бывают тяжёлыми или даже смертельными».

В рамках исследования эксперты провели анализ дорожных происшествий в Канзасе с 2005 по 2011 год, в которых участвовали молодые люди в возрасте 16-24 лет. Ведь в США в 16 лет подросток уже может получить водительские права ограниченного действия.

Исследователи пришли к выводу, что молодые девушки на 68% чаще пристегиваются ремнями безопасности. Они больше всего попадают в аварии на перекрестках, а молодые люди – за пределами дорог. И обычно это случается в выходные. Девушки, в свою очередь, чаще попадают в ДТП в будние дни и чаще сбивают пешеходов.

Специалисты предложили использовать полученные результаты исследования для разработки новых мер безопасности на дорогах.