Подъем в 8:30 утра может принести пользу здоровью и благополучию школьников и студентов

Подъем в 8:30 утра может принести пользу здоровью и благополучию школьников и студентов

Смещение времени подъема по утрам может принести пользу здоровью и благосостоянию школьников и студентов, говорят ведущие врачи из Американской академии педиатрии. По их мнению, подростки должны приходить в школу и институт не к 7:30 или 8:00 утра, а хотя бы к 8:30, чтобы немного увеличить продолжительность сна.

Отсрочка начала дня поможет снизить нарушение сна у подростков, которое связано с плохим здоровьем, плохими оценками, ДТП и другими проблемами, сообщают специалисты.

«Мы постоянно накапливаем доказательства, чтобы продемонстрировать, что хроническая потеря сна имеет очень негативное влияние на здоровье и производительность труда, – говорит автор исследования Джудит Оуэнс. – Подростки испытывают биологический сдвиг в структуре сна после полового созревания, в результате чего им становится трудно ложиться спать до 11 вечера, Однако при этом их потребности в 8-9-часовом сне не меняются».

Отсрочка начала школьного дня может улучшить посещаемость и успеваемость, снизив сонливость среди подростков, говорят эксперты. Дополнительные 40-50 минут сна, несмотря на столь скромное количество, могут оказать весьма положительный эффект на здоровье.