Большинство женщин считают, что до 46 лет не стоит переживать о старении

Исследователи утверждают, что женщины более не волнуются и не комплексуют по поводу того, как они выглядят.

Результаты недавно проведенного исследования показали, что среднестатистическая британка воспринимает себя на пять лет моложе, чем она есть на самом деле. А большинство женщин, как оказалось, считают, что беспокоиться о старении до 46 лет нет смысла.

В рамках проведенного исследования специалисты провели опрос 2000 женщин. ¾ опрошенных придерживаются мнения, что выглядят моложе своего возраста благодаря стройной и подтянутой фигуре. 10% опрошенных дам утверждают, что выглядят моложе своего возраста на 10 лет. Каждая третья участница опроса сообщила, что не переживает касательно своего старения и готова продолжать стареть достойно.

Но стоит отметить, что 10% опрошенных женщин все же начали волноваться о надвигающейся старости сразу после наступления 20-летия. 40% женщин сообщили, что начали задумываться и переживать о предстоящей старости после 30 летнего рубежа, но основная масса участниц отметила, что начали волноваться о старости после 46 лет. А каждая пятая женщина, принявшая участие в опросе, сообщила, что самые сильные волнения касательно влияния времени на внешность начинаются в 50-60 лет.

Нужно сказать, что все опрошенные женщины придерживаются единого мнения и утверждают, что для того, чтобы как можно дольше оставаться молодой, необходимо беречь кожу от солнца, регулярно использовать качественный увлажняющий крем, кушать много фруктов и овощей, и, конечно же, счастливо выйти замуж.