От 504 доноров спермы в Великобритании родилось более 6200 детей

Цифры, обнародованные британским Управлением по оплодотворению и эмбриологии человека в (HFEA), свидетельствуют о том, что благодаря 504 донорам спермы в Великобритании родилось более 6200 детей.

Все мужчины стали успешными донорами, по крайней мере, в десяти отдельных случаях. Цифры также показывают, что 15 из этих людей являются отцами 20 и более детей. При этом до 2005 года мужчины, которые пожертвовали их сперму, могли оставаться анонимными, и их потомство имело право только на получение информации об основных физиологических особенностях их «отцов». В этот период, когда донорам было разрешено оставаться неизвестными, многие мужчины жертвовали свою сперму с целью заработать денег. Но после 2005 года в силу вступили новые законы, позволяющие детям право узнать личность своих биологических родителей.

В Великобритании правила в области донорства позволяют использовать сперму от одного донора для десяти различных семей, поэтому мужчины-доноры по сути имеют десять и более детей. Стоит отметить, что голландец Эд Губен, который начал жертвовать сперму в 2002 году, на настоящий момент уже подарил жизнь 98 детям.