Медики предупреждают: жизнь в мегаполисах провоцирует развитие аллергии у детей

Недавно проведенное исследование показало, что городская жизнь не всегда подходит детям.

Эксперимент дал ученым возможность установить, что ребята, живущие в мегаполисах, чаще стыкаются с аллергией на яйца, молоко и арахис. The Telegraph, опираясь на опыты Университета Джона Хопкинса, сообщает, что по подсчетам ведущих специалистов, каждый 10 ребенок болеет пищевой аллергией. На самом деле, таких малышей может быть гораздо больше. Ученые доказали, что младенцы, рожденные в густонаселенных районах страны, в 2 раза чаще подвергаются риску развития непереносимости моллюсков и арахиса.

Многие дети просто не успевают вырабатывать иммунитет к распространению бактерий. На сегодняшний день существует масса дезинфицирующих средств и антибиотиков, которые используются людьми с целью избавиться от аллергии. Медики уверенны, что организм должен стараться самостоятельно подавлять вредные микробы без помощи лекарств.

На протяжении первых 5 лет жизни 516 младенцев из Бостона, Сент-Луиса, Балтимора и Нью-Йорка эксперты изучали их рацион питания и состояние здоровья. Выяснилось, что 10% из этих детей страдали аллергией на яйца, молоко и арахис, а 55% участников имели повышенную чувствительность к вышеперечисленным продуктам.