Религиозные люди становятся более жестокими после употребления алкоголя

Религия, как правило, способствует умиротворению, блаженству и внутреннему спокойствию. Но новое исследование утверждает, что люди, которые имеют глубокие духовные и религиозные взгляды, скорее всего, будут более агрессивными и жестокими, когда выпьют, по сравнению с людьми без таких убеждений.

Американские психологи из Колледжа искусств и наук при Университете Кентукки говорят, что чем религиознее человек, тем более агрессивным он будет после употребления алкоголя.

Специалисты изучили 520 людей в возрасте от 21 до 35 лет, которые были опрошены на предмет их религиозности, после чего их попросили выпить алкогольные напитки. Результаты показали, что глубокая религиозность усилила у людей рост агрессивности и жестокости после употребления алкоголя. Ученые говорят, что алкоголь «выпускает зверя изнутри» у очень религиозных людей, хотя причины этого неизвестны.

Тем не менее, психологи отмечают, что их выводы являются предварительными и требуют дальнейших исследований, чтобы проверить и объяснить их.