Ученые Британии опровергают связь между эпидемией и эволюцией человека

Британские специалисты из медицинской школы под названием Уорвик уверены, что связи между вспышками эпидемий и эволюциями не существует.

Материалы, полученные в ходе эксперимента, опубликованы в PNAS, научном журнале. Проводя исследования крупнейших эпидемий, случившихся за 450 лет, специалисты пришли к выводу, что настоящая причина широкого распространения инфекционных болезней среди людей кроется в окружающей среде. Кроме того, они не имеют отношения к генетическим мутациям человеческого организма.

В качества примера ученые приводят эпидемии брюшного тифа, ведь они практически не влияли на геном людей. Они полагают, что именно экологическая обстановка провоцирует возникновение опасных инфекционных недугов. Распространенность брюшного тифа была очень значительной в прошлых столетиях. Среди главных причин вспышки эксперты выделяют неблагополучную и нестабильную атмосферную ситуацию. Кроме того, массовое и бесконтрольное использование антибиотиков лишь усугубило положение, ведь на сегодняшний день сформировались устойчивые формы возбудителя тифа.

Ранее специалисты из NASA установили, что причина возникновения эволюции на Земле связанна с влиянием астероидов.