Кардиологи установили, кому грозит опасность умереть от жары

Федеральный медицинский исследовательский центр имени Алмазова, находящийся в Санкт-Петербурге, установил группы риска среди людей, которые могут умереть из-за аномально высокой температуры и летнего зноя.

Специалисты уверенны, что очередная «волна жары» вызовет повышенный риск смертности среди населения. При этом, от повышения температурных показателей в большинстве случаев страдают сердечники, к которым относятся люди с гипертонией и другими недугами сердечно-сосудистой системы. По словам экспертов, в разных регионах, в зависимости от продолжительности жары, смертность может возрастать по причине ишемической болезни сердца. Более того, летний зной оказывает негативное влияние на состояние людей, склонных к суициду.

Также специалисты отмечают, что пожилые люди и дети возрастом до 5 лет относятся к группе с повышенным риском. Эксперты утверждают, что мужчины в два раза меньше подвержены неблагоприятным последствиям перегрева, чем женщины. По словам врачей, помимо сердечников, людям с болезнями эндокринной системы и сахарным диабетом также следует обратить внимание на свое здоровье.

Специалисты из Центра Алмазова считают, что, прикованные к постели люди, в 6,5 раз больше подвергаются риску умереть в летнюю жару. Кроме того, психиатрические недуги увеличивают смертность среди населения в 3,6 раза.