Половина британцев играют в телефонные игры, сидя на унитазе

Одержимость играми на мобильных телефонах достигла небывалого всплеска, считают британские эксперты. Они провели опрос, который показал, что в среднем люди тратят около 45 минут в день, играя в игры на телефоне. Мобильные игры стали иметь приоритет над другими аспектами жизни, включая просмотр телевизора, подготовку к работе, употребление пищи и даже проведение времени со своими близкими людьми. Почти каждый десятый мужчины сказал, что он предпочел бы играть в игру на своем смартфоне, чем заниматься какими-то другими приятными делами.

Согласно полученным данным, две трети женщин (64%) регулярно играют в игры перед сном по сравнению с 52% мужчин. О настоящей одержимости играми говорит тот факт, что 45% опрошенных (56% мужчин и 35% женщин) уделяют им время, сидя на унитазе. 32% испытуемых (30% мужчин и 32% женщин) начинают играть в игры сразу же после утреннего пробуждения. При этом молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет страдают от данной зависимости больше всего: когда дело доходит до семейного общения, почти два человека из десяти предпочитают игры, нежели разговор с родителями.

Исследование также показало, что многие люди играют в мобильные игры, чтобы занять свое свободное время, расслабиться и отдохнуть.