Япония снова в лидерах по продолжительности жизни

Средний уровень продолжительности жизни у представителей мужского пола Японии преодолел отметку в 80 лет, увеличившись по сравнению с прошлыми показателями до 80,21 года.

В то же время уровень продолжительности жизни среди женщин уже второй год подряд остается самым высоким в мире, и составляет 86,61 года. Прошлый год был рекордным как для представительниц слабого пола, так и для мужчин, ведь продолжительность жизни у японок увеличилась на 0,20 года, а у японцев на 0,27 года. Такую информацию сообщило Министерство социального обеспечения Японии в четверг, 31 июля.

Министерство считает, что рост показателей продолжительности жизни был достигнут за счет успехов в медицине, а именно, в излечении таких сложных заболеваний, как пневмония, рак и сердечно-сосудистые недуги.

Представитель министерства считает, что если качество фармацевтического обслуживания будет улучшаться и дальше, то есть все шансы увеличить уровень продолжительности жизни еще на несколько лет. Следует заметить, что японки удерживали мировой рекорд по длительности жизни в течение 26 лет.