Число летальных исходов по причине загрязнения атмосферы увеличивается с каждым годом

Всемирная Организация Здравоохранения сообщает, что по состоянию на 29 июля 2014 года, примерно 1 из 8 смертельных случаев происходит по вине загрязненной атмосферы.

Семь миллионов летальных исходов возникают из-за длительного и непрерывного воздействия воздуха, а также окружающей среды планеты. Свежие опубликованные данные расходятся с той статистикой, которая ранее была представлена на обозрение. Эффект загрязненного воздуха носит ощутимый вредоносный характер.

Число в семь миллионов, это серьезный показатель, поскольку количество смертей приведенных в предыдущих исследованиях, увеличилось больше чем в два раза. Таким образом, эта проблема занимает лидирующие позиции по экологическим рискам среди совокупного здоровья мирного населения. По данным ВОЗ, в течение 2012 года около 4,3 миллиона смертельных случаев произошли из-за приготовления пищи на угле и древесине.

Доктор Флавиа Буэстро утверждает, что предотвратить такую негативную тенденцию можно только после очистки атмосферного воздуха, ведь все человечество ежедневно вдыхает естественную смесь газов. Также, по словам генерального директора отдела по женскому и детскому здоровью, уменьшить риск возникновения заболеваний среди уязвимых групп населения можно лишь при осуществлении строгого контроля за выбросом в атмосферу вредных веществ.