Растет количество людей страдающих деменцией

Число людей с диагнозом деменция (слабоумие) выросло на 62% в течение последних семи лет, согласно последним статистическим данным Информационного центра здравоохранения и социального обеспечения (HSCIC) в Великобритании.

Увеличение продолжительности жизни населения, повышение качества диагностики и повышение степени информированности о болезни может быть причиной данного явления.

Сегодняшняя статистика показывает, что в 2013—2014 годах в Англии диагноз деменция был поставлен 344 000 человек. В 2006—2007 годах это число составляло лишь 213 000 человек. Эксперты говорят, что более половины людей, живущих с деменцией, до сих пор не знают о своем диагнозе, поэтому своевременная диагностика должна оставаться приоритетом в данном направлении. В то время как слабоумие является одним из самых страшных недугов для тех, кому за 55 лет, у каждого есть право знать о своем диагнозе и шанс получить доступ к медицинским процедурам и поддержке, говорят специалисты.

Несмотря на то, что сегодня человек старше 60 лет имеет на 40% меньше риска развития слабоумия, чем человек аналогичного возраста около 30 лет назад, эпидемия продолжает расти только потому, что все больше людей доживают до старости.