Женский мозг действительно отличается от мужского

Мужской и женский мозг действительно отличаются, считают эксперты. Исследователи из Международного института прикладного системного анализа в Австрии предположили, что если бы оба пола имели доступ к одинаковому качеству образования, то женщины лучше проявили бы себя в тестах на память, а мужчины продемонстрировали бы наилучшие способности в математике.

Специалисты изучили более 31000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет из 13 европейских стран, которых ожидало прохождение трех испытаний: тест на память, тест на математические способности и вербальный тест. Полученные результаты показали, что женщины из Северной Европы в возрасте 50, 60, 70 и 80 лет значительно обогнали мужчин в тесте на память. В противовес этому, женщины из Южной Европы, где условия жизни были хуже, в тестах на запоминание показали более низкие результаты, чем мужчины. Мужчины всех возрастов стали лидерами при выполнении математических тестов во всех европейских странах. С вербальными испытаниями представители обоих полов справились практически равнозначно. Эксперты говорят, что чем выше было качество жизни в странах участников эксперимента, тем меньше был разрыв в результатах между мужчинами и женщинами.

Специалисты подытоживают, что если бы мужчины и женщины имели равный во всех отношениях доступ к образованию, женщины могли бы во многих обогнать мужчин по успешности.