Эксперты дали советы, как спать в жару

Нынешнее лето выдалось довольно жарким, поэтому британские эксперты решили дать несколько советов, как лучше всего спать в жару, чтобы не страдать от бессонницы.

Большинству из нас кажется вполне логичным, что чем меньше одежды на нас будет во время сна, тем прохладнее нам будет. Но оказывается, лучше всего спать в пижамах из натуральных волокон, которые эффективно выводят пот из организма и помогают человеку чувствовать себя более комфортно. Как вариант, можно использовать простыню. Также некоторые эксперты предполагают, что спать на боку в жару лучше, чем на спине, потому что гораздо большая поверхность тела обдувается воздухом.

Важно отметить, что для того, чтобы хорошо спать, наша температура тела должна снизиться на полградуса от нашей нормальной температуры при бодрствовании, поэтому перед сном специалисты рекомендуют принять прохладный или теплый душ. Однако не следует принимать слишком холодный душ, так как он может чрезмерно взбодрить вас и прогнать сон. Использование вентилятора также может помочь снизить температуру тела очень быстро, только не стоит устанавливать его слишком близко к себе.

Еще одна отличная идея – аккуратно сложить простынь, поместить ее в пакет и положить в холодильник на час или два перед сном. Аналогичным образом можно поступить и с подушками. Людям, спальни которых расположены в частных домах на втором этаже, на время жары рекомендуется переместить свое ложе на первый этаж, так как он меньше нагревается за день.

Ни в коем случае не стоит плотно есть или употреблять алкоголь перед сном. Сытный ужин наполнит ваше тело калориями, которые будут генерировать тепло, а алкоголь не даст организму поддерживать нормальную температуру тела, вызывая прилив крови к коже.