Работа сердца ухудшается из-за нарушения режима отдыха и труда

По результатам проведенных израильскими учеными исследований было установлено, что резкое прерывание сна вредит здоровью человека.

Специалистами из Тель-Авивского университета для эксперимента было привлечено более шестидесяти человек. Каждые полтора часа во время ночного сна этих людей будили телефонным звонком. В результате, они стали на 43% быстрее утомляться, на 24% больше дезориентироваться, и на 30% дольше пребывать в состоянии депрессии. Негативное влияние неполноценного сна касается и сердца.

По словам врачей, наш мозг проводит «диагностику» организма, когда мы спим. Следовательно, крепкий и здоровый сон считается главным средством в борьбе с преждевременным старением и усталостью, кроме того, он способствует укреплению иммунитета.

Комментируя полученные израильскими учеными результаты, главврач Курганского областного кардиодиспансера Вадим Мелешенко отметил, что сон напрямую влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. Для полноценного восстановления сил, человеку необходим восьмичасовой сон, в противном случае он попадает в зону риска по болезням сердца.