Эксперты отнесли кухонные полотенца к самым грязным вещам в доме

Кухонные полотенца обычно используются, чтобы протирать ножи, вилки и тарелки, и британские эксперты предупреждают, что эти полотенца гораздо грязнее, чем ручки туалетов.

Ученые провели экспертизу кухонных полотенец, используемых в домах Великобритании, США, ЮАР, Объединенных Арабских Эмиратов и Индии, для определения типа и уровня бактерий, присутствующих в них.

Исследования показали, что кухонные полотенца Великобритании являются самыми грязными в мире, и специалисты в области здравоохранения предупреждают, что они могут быть ответственны за распространение инфекции в домашних условиях. Согласно полученным результатам, полотенца содержат в шесть раз больше потенциально опасных для жизни микробов, таких как E.coli, чем дверные ручки. В общей сложности 7% кухонных полотенец содержали более одного миллиарда бактерий на квадратный метр и 60% были заражены бактериями E.coli, которые вызывают расстройства желудка и могут оказаться смертельно опасными.

Чтобы обезопасить себя от вредных микробов, специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:
— стирать кухонные полотенца после каждого использования и полоскать в антибактериальном моющем средстве каждые два дня;
— выбрасывать кухонные полотенца каждые несколько месяцев использования;
— регулярно глубоко очищать кухонные полотенца в стиральной машине при 60 градусах;
— использовать антибактериальные салфетки для очистки поверхности, особенно после подготовки сырого мяса или птицы.