Женщины готовы заморозить свои яйцеклетки, чтобы отсрочить появление детей

Новое исследование, проведенное британскими экспертами, показало, что большинство женщин готовы заморозить свои яйцеклетки в интересах карьеры или для нахождения подходящего партнера.

Специалисты опросили 973 женщины в возрасте 31 года в Великобритании и Дании. 90% женщин заявили, что согласились бы заморозить свои яйцеклетки по социально-бытовым причинам – в интересах продвижения по служебной лестнице или с целью выкроить время для поисков идеального партнера. 99,4% женщин считают данный метод допустимым по медицинским причинам, например, начало лечения рака. Основными причинами, названными женщинами, желающими заморозить яйцеклетки, были возраст до 35 лет, отсутствие партнера, бездетность и история бесплодия.

«До недавнего времени не существовало никаких возможностей отложить деторождение с целью сохранения плодородия, но новейшие технологии замораживания яйцеклеток сделали этот способ эффективным и удобным, – рассказывает доктор Камил Лаллеман. – Тем не менее, до начала этого исследования мы не знали, в какой степени женщины были осведомлены о его возможностях, ограничениях и отношении к нему, а также об обстоятельствах, при которых они могли бы рассмотреть его».