Привлекательные люди реже страдают от астмы, диабета и гипертонии

Привлекательные люди имеют меньше шансов стать жертвой таких недугов, как шум в ушах, астма, диабет, высокое кровяное давление и других болезней, сообщают американские исследователи из Университета Цинциннати.

Чем более физически привлекательными являются мужчины и женщины, тем с меньшей вероятностью они будут страдать от широкого спектра проблем со здоровьем, начиная от высокого уровня холестерина и заканчивая депрессией. Они чувствуют себя здоровее, а также у них в гораздо меньшем числе случаев диагностируются физические и психические заболевания на протяжении всей жизни.

Столь необычные результаты были получены американскими учеными при изучении на протяжении 10 лет 15000 мужчин и женщин в возрасте от 24 до 35. Это первой крупное исследование, изучающее связь между привлекательностью и хорошим здоровьем. Мужчины и женщины были разделены на пять категорий: очень непривлекательные, непривлекательные, средне привлекательные, привлекательные и очень привлекательные. Специалисты обнаружили прямую связь между привлекательностью и здоровьем.

Согласно полученным результатам, красивые мужчины на 13% реже страдали от повышенного уровня холестерина, на 20% — от высокого кровяного давления, на 15% — от депрессии, на 23% — от СДВГ, на 21% — от заикания. Красивые женщины на 21% реже страдали от высокого кровяного давления, на 22% — от диабета, на 12% — от астмы, на 17% — от депрессии, на 18% — от СДВГ, на 18% — от заикания, на 13% — от шума в ушах. Мужчины и женщины, которые были оценены как очень привлекательные, также более положительно отзывались о своем здоровье и меньше бывали на больничном в связи с болезнью. Они также имели низкое количество хронических заболеваний и психологических расстройств.

По словам ученых, привлекательность может быть связана с генами, которые определяют хорошие показатели здоровья и повышают вероятность рождения здорового потомства.