Вспышки света восстанавливают память

Американские ученые сделали удивительное открытие – оказывается, с помощью вспышек света можно восстанавливать память. У данной теории появились свои сторонники и противники – ряд ученых считает, что данный способ не имеет необходимых доказательств.

Однако на основе проведенных экспериментов, можно с уверенностью заявить, что световые вспышки усиливают связь между нейронами, что и приводит к восстановлению воспоминаний. По мнению врачей, такое открытие станет настоящим прорывом в области лечения ряда психических заболеваний или в адаптационный период после получения серьезных травм.

Во время эксперимента ученым удалось убрать, а затем вновь восстановить воспоминания. Таким образом, получается, что данный метод позволит не только восстанавливать, но и контролировать мозговую деятельность, отвечающую за воспоминания в целом.

Некоторые ученые говорят о том, что данный метод связан с воздействием света на определенную область мозга, которая напрямую связана с воспоминаниями о страхе. Но если некоторое время назад свет мог управлять только областью отвечающей за страх, то сейчас ученые достигли уже более серьезных результатов.