Гибрид кабана и шимпанзе может быть предком людей

Выдвинута совершенно новая догадка о происхождении наших предков. Предположение, которое переросло в теорию, принадлежит одному из американских генетиков Джорджинского университета — Юджину Маккарти. Автор утвердительно доказывает, что, несмотря на схожесть обезьяны и человека, у нас (людей), есть некоторые физиологические признаки, по которым мы совершенно не родственны приматам. Они-то и достались Homo Sapiens от других предков.

В своей статье учёный пишет, что таким гипотетическим животным может быть обычная свинья дикой формы. В доказательство этого он приводит схожесть строения тканей и даже внутренних органов дикой свиньи и человека. В медицине уже давно практикуется замена некоторых частей организма человека органами свиньи, в частности, сердечных клапанов.

Это, казалось бы революционное предположение о скрещивании шимпанзе и кабана миллионы лет назад, сразу же нашло отклик у некоторых коллег. Правда, два разных отряда упомянутых существ, разошлись, согласно данным палеонтологии, примерно 80 млн. лет тому назад. Это доказывают и генетики, ведь у шимпанзе и свиньи разное число хромосом: 48 и 38 соответственно.

У автора гипотезы много противников, однако, он не отчаивается, и собирается опубликовать монографию по теме своей работы.