https://ruletka.webcam/

Отказ от углеводов повышает шансы на зачатие

Сокращение потребления углеводов может помочь парам увеличить шансы на зачатие ребенка, сообщают британские эксперты. Тем, кто пытается зачать ребенка, специалисты советуют съедать только одну порцию углеводов в день.

По словам медиков, последние исследования все чаще показывают, что рацион питания играет важную роль в зачатии, а также качестве спермы и яйцеклеток. Из этого следует, что диета с низким содержанием углеводов может почти удвоить шансы женщин на беременность, в то время как слишком большое количество высокоуглеводной пищи может негативно повлиять на овуляцию. Углеводные продукты, такие как белый хлеб, содержат рафинированные углеводы, которые быстро разрушаются в организме, вызывая резкое повышение уровня сахара в крови. Со временем организм становится менее способным обрабатывать сахар, что приводит к возможному повреждению клеток, включая сперму и яйцеклетки.

В ходе испытаний ученые рассмотрели 120 женщин, проходящих лечение бесплодия. Было установлено, что женщины, чей рацион состоял из менее 40% углеводов, имели показатель беременности на уровне 63,2% – почти вдвое выше, чем показатель 33,8% для женщин с более высоким потреблением углеводов. Считается, что углеводы также делают слизистую матки менее восприимчивой к эмбриону. Полученные данные касаются как худых женщин, так и женщин с избыточным весом.