https://ruletka.webcam/

После 40 лет шансы мужчин зачать ребенка снижаются на треть

Не только женщинам нужно беспокоиться о своих биологических часах. Согласно новым данным, полученным учеными из Бостона, после 40 лет шансы мужчин стать отцами сокращаются на треть.

Проведенное исследование показало, что мужчины в возрасте от 40 до 42 лет с женщиной, которой меньше 30 лет, имеют средний коэффициент рождаемости 46%. Это более чем на треть меньше 73%-ного коэффициента рождаемости для мужчин в возрасте от 30 до 35 лет. Эксперты полагают, что ДНК спермы повреждается с возрастом, что объясняет более высокий риск появления у пожилых людей детей с аутизмом и шизофренией. Чтобы прийти к таким выводам, специалисты проанализировали данные 7753 пар, проходящих лечение бесплодия в клинике.

По словам медиков, женщинам лучше всего пытаться зачать детей с мужчиной своего возраста или моложе, так как с каждым делением клеток в организме накапливаются мутации. Совокупный эффект этих мутаций, которые продолжают накапливаться при делении клеток, вероятно, и вызывает данную проблему. Эксперты подчеркивают, что пожилые мужчины с меньшей вероятностью могут зачать ребенка, также у них уходит гораздо больше времени на зачатие, в то время как дети, рожденные от мужчин в возрасте, нередко страдают от психических расстройств.