Женщины, которые принимают Аспирин перед сексом, чаще рожают мальчиков

Женщины, которые принимают Аспирин перед сексом, могут увеличить вероятность зачатия мальчика, предполагают исследователи Национального института детского здоровья и человеческого развития в США.

В недавнем исследовании женщины с невынашиванием ребенка в анамнезе были более склонны рожать детей мужского пола после приема Аспирина перед зачатием по сравнению с женщинами, получавшими плацебо. Такие выводы были получены в ходе изучения 1228 женщин. По словам экспертов, Аспирин повышает вероятность зачатия мальчика почти на треть.

В ходе испытаний было установлено, что 31% женщин, принимавших Аспирин, родили мальчиков
по сравнению с 23% женщин, которым давали плацебо. Медики отмечают, что Аспирин помог уменьшить уровни воспаления в женском организме, снижая риск отторжения эмбрионов мужского пола, которые являются особенно уязвимыми к различным воздействиям.

Предыдущие исследования показали, что невынашивание ребенка связано с повышенным воспалением в утробе матери. Теория заключается в том, что иммунная система оценивает развивающегося эмбриона как инородное тело и начинает атаковать его.

Важно отметить, что полученные результаты имеют отношение только к женщинам, у которых были выкидыши и признаки воспаления, в то время как у здоровых женщин Аспирин не будет увеличивать шансы на зачатие мальчика, подчеркивают эксперты.