В ближайшее время ЭКО будет проходить внутри организма

Прорыв в области ЭКО впервые позволит совершать оплодотворение внутри организма женщины, сообщают эксперты. Новая разработка, которая будет предложена в течение нескольких недель парам, имеющих проблемы с зачатием, заключается в помещении в организм женщины специального устройства, содержащего смесь спермы и яйцеклетки. Устройство удаляется после 24 часов, чтобы позволить врачам оценить, какие из полученных эмбрионов достаточно здоровы, чтобы быть имплантированными в надежде на развитие успешной беременности.

Ведущие специалисты по рождаемости говорят, что новый метод предлагает женщинам важную психологическую выгоду, поскольку дает им возможность большего биологического участие в зачатии своих детей. Врачи считают, что также может повысить успешность ЭКО и улучшить здоровье детей в долгосрочной перспективе. Так как теперь зачатие будет происходить внутри матки, это позволит оградить эмбрион от воздействия синтетической лабораторной среды на очень чувствительной стадии раннего развития, говорят эксперты.

Новый процесс включает в себя смешивание спермы и яйцеклетки и их последующее имплантирование в организм женщины при помощи устройства Anecova AneVivo, которое имеет размеры около 1 см в длину и 1 мм в ширину. Устройство размещается безболезненно и без анестезии. После этого пары возвращаются из клиники домой, и происходит оплодотворение.