Законодатели Америки рассматривают вопрос о генной модификации детей

Биологические процедуры, предложенные учёными, которые касаются новомодной сейчас генной модификации, связанной с детьми, хотят найти поддержку у властей США. Законодатели собираются буквально на днях рассмотреть новые проекты законов, по которым будет разрешено чрезвычайно эффективно «воевать» со сложными заболеваниями, передающимися непосредственно наследственным путём.

Профильные экспертные сообщества, как говорится в ряде СМИ, уже начали проводить сложнейшие эксперименты по сознательной модификации ДНК. При этом опыты проводятся и на животных, и на человеческих эмбрионах. Сейчас методика таких манипуляций с ДНК уже разработана. Делают это так: ядерный материал быстро извлекается из материнской яйцеклетки или же зародыша. Происходит это в случаях, когда материнский организм поражён тяжёлым наследственным заболеванием, которое она с большой вероятностью может передать своему потомству.

При таких сложных заболеваниях матери, врачи пересаживают нормальную яйцеклетку или же сам эмбрион, который они получают от донора, не имеющего никаких отклонений. Ребёнок в этом случае обязательно будет иметь признаки уже не от двух своих родителей, а от трёх и, вероятнее всего, может не получить по наследству генетического заболевания, которым страдала его мать.