https://ruletka.webcam/

Медики разработали новый способ улучшения дыхания у пациентов с болезнями легких

Минимально инвазивная терапия, которая включает в себя имплантацию крошечных катушек в легкие, может улучшить дыхание и качество жизни некоторых пациентов с болезнями легких, показали результаты крупного международного исследования. Экспериментальный метод включает в себя помещение нескольких небольших катушек из металлического сплава в легкие, что приводит к затягиванию пораженной ткани и открытию здоровых дыхательных путей.

Данная терапия может быть альтернативой серьезным операциям для пациентов с эмфиземой – формой хронической обструктивной болезни легких. Пациенты с эмфиземой не могут глубоко дышать, в то время как катушки предназначены для улучшения эластичных свойств легких, предотвращая коллапс дыхательных путей и позволяя пациентам вдыхать более полно.

В ходе исследования 315 пациентов либо получали стандартную терапию для болезни легких, либо лечились новым методом с использованием катушек. Полученные данные показали, что инновационный метод помог улучшить функции легких в течение 12 месяцев, в то время как пациенты, получавшие стандартный уход, не имели никаких улучшений.