Десятки тысяч итальянцев умерли из-за загрязненного воздуха

По словам научных работников, в Италии зафиксирован самый высокий показатель внезапных смертей, вызванных загрязненным воздухом.

Об этом эксперты сообщили после реализации нескольких наблюдений и опытов. Как стало известно, инициатором новых проектов было европейское агентство по окружающей среде. Согласно информации, опубликованной в докладе, в течение 2012 года от загрязненного воздуха умерли 84,4 тысячи представителей слабого и сильного пола. В общей сложности, в 40 странах, где проводилось исследование, было отмечено 524 тысячи человек, скончавшихся от высокого уровня патогенных компонентов в воздухе.

491 тысяча летальных случаев отмечена в 28 государствах, которые входят в состав Евросоюза. Авторы наблюдений уверены, что загрязнение окружающей среды может стать причиной появления целого комплекса сложных заболеваний сердца. Более того, увеличивается риск появления недугов дыхательной системы. Как результат, сокращается средняя продолжительность жизни.

Наиболее опасными для здоровья мужчин и женщин считаются твердые частицы, приповерхностный озон и диоксид азота. Специалисты утверждают о наличии экологической катастрофы.