В Пекине из-за смога объявлен наивысший степень опасности

Исследователи совместно с властями Пекина объявили о «красном» уровне опасности, который считается самым высоким из всех существующих.

Причиной этого стал сильный смог, которые в течение последних нескольких дней не сходит с улиц города. Следует заметить, что ранее в городе ни разу не повышали уровень потенциальной опасности с «оранжевой» отметки до «красной». Однако, в связи с усложнением ситуации врачи настоятельно порекомендовали представителям власти обезопасить граждан, объявив о чрезвычайном положении. Смог не сходит с улиц уже в течение нескольких дней, более того, он все больше и больше усиливается, напоминая туман.

В конце прошлого месяца власти города объявили об активизации «оранжевого» уровня угрозы, в связи с чем около 2 тысяч предприятий приостановили свою деятельность. Медики советуют не выходить за пределы своего дома, потому что воздух, который сейчас распространяется по Пекину, насыщен химическими веществами и патогенными компонентами.

Это может серьезно навредить состоянию здоровья представителей слабого и сильного пола, прежде всего, речь идет о дыхательной системе человека. Увеличивается риск появления болезней легких.