Смертность людей от туберкулеза сократилась в 2 раза

По словам сотрудников клинических центров, в борьбе с туберкулезом медикам удалось достичь большого успеха.

Как утверждают специалисты, по сравнению с информационными данными 1990 года, научные работники совершили грандиозный прорыв в области терапии и лечения болезней легких. Следует заметить, что большинство летальных исходов, которые происходят с мужчинами и женщинами, можно предотвратить. Для этого необходимо оказать пациенту своевременную и квалифицированную помощь. Чтобы уменьшить и сократить общее число больных туберкулезом, необходимо ликвидировать пробелы в профилактике и диагностике недуга.

Кроме того, следует повысить объем финансирования на создание и разработку новых медицинских препаратов. Борьба с заболеваниями легких оказывает огромное воздействие с точки зрения количества спасенных жизней. Об этом сообщает Маргарет Чен, Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения. Технологические достижения обнадеживают, однако, даже несмотря на высокий уровень оснащенности программными обеспечениями, врачи не могут обеспечить пациентам должного лечения.

Эксперты надеяться, что в ближайшем времени им удастся решить все проблемы, связанные со скоростью оказания медицинской помощи.