Бактерии желудка могут быть связаны с болезнью легких

Заболевания легких могут быть вызваны бактериями желудка, показало новаторское исследование канадских ученых из Университета Британской Колумбии.

Бактерии Helicobacter Pylori, которые участвует в развитии язвы желудка, могут быть распространены у больных с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), говорят специалисты. Полученные результаты могут указать путь к новым способам лечения ХОБЛ, потому что Helicobacter Pylori можно обнаружить с помощью дыхательного теста и лечить с помощью антибиотиков. ХОБЛ является общим термином, который включает в себя эмфизему и хронический бронхит. Это пятый по величине убийца и вторая наиболее распространенная причина неотложной госпитализации. Все виды ХОБЛ могут привести к сужению и тяжелым повреждениям дыхательных путей. Курение является основной причиной ХОБЛ, но теперь эксперты считают, что бактерии Helicobacter Pylori также могут быть ответственны за данный недуг.

Было установлено, что уровни данных бактерий до трех раз выше у людей с ХОБЛ, и одна теория гласит, что инфекция в детском возрасте может повлиять на развитие легких, делая их более уязвимыми для болезней. Ученые считают, что искоренение Helicobacter Pylori в детстве может позволить легким развиваться правильно и уменьшить риск возникновения ХОБЛ в дальнейшей жизни.

Бактерии Helicobacter Pylori были идентифицированы в 1982 году, но генетические исследования показали, что они присутствует в организме человека в течение 58000 лет. В настоящее время известно, что бактерии вызывают язву желудка и могут увеличить риск развития рака желудка.